The Elder Scrolls 5: Skyrim

Главная » PC-игры » The Elder Scrolls 5: Skyrim » FAQ: Магия

Магия

1. Можно ли в игре создавать свои заклинания, как в Oblivion?

Больше нельзя.

2. Как кастовать двойные заклинания?

Нацепить на обе руки один и тот же спелл и одновременно задействовать — по умолчанию это левая и правая кнопка мыши. Чтобы усилить эффект, изучите соответствующий перк (Двойное Колдовство, Двойное Разрушение).

3. Можно ли заменить душу в камне?

Если использовать камень повторно, он самоуничтожится (исключение — Звезда Азуры). Так что берите несколько камней под каждого монстра.

4. Как активировать крики?

Для этого понадобится душа дракона. Зайдите в меню магии и выберите неактивный крик, затем нажмите клавишу «R». Откроется одно слово (всего их будет три).

5. Как улучшать уже изученные крики?

Обыскивайте логова драконов и подземелья. Там, на стенах, можно найти новые слова.

6. Где достать обычные камни душ?

Проще всего их купить у торговцев. Бесплатные ищите в двемерских руинах.

7. Где достать Черную Звезду?

Выполнить одноименный квест Азуры. Также черные камни можно поискать у продавцов из Коллегии Винтерхолда.

8. Как зачаровывать предметы?

Где-нибудь у магов найдите Пентаграмму душ. Там надо уничтожить уже готовую магическую шмотку, чтобы изучить ее эффект. Затем используйте обычный предмет — тот, который хотите зачаровать — и камень с душой.

Переделать полученный артефакт нельзя, можно только снова разрушить. Сила же и количество зарядов будут зависеть от вашего навыка Зачарования, уровня пойманного монстра и, соответственно, размера камня.

9. Как заключить душу в камень?

Подходите к монстру, кастуете на нем Захват душ и убиваете. На все про все дается минута, так как заклинание временное. Ну и камень должен быть подходящий.

10. Можно ли призывать нескольких существ?

В школе Колдовства есть способность Парные Души. Изучив ее, можно будет вызывать двоих атронахов или оживлять два тела одновременно.

11. Как прокачать Красноречие?

Покупайте и продавайте разные предметы. Это улучшает навык.