Космические рейнджеры 2: Доминаторы

Главная » PC-игры » Космические рейнджеры 2: Доминаторы » FAQ: Доминаторы и их боссы

FAQ

Данный FAQ предназначен для поиска ответов на вопросы, связанных с игрой Космические Рейнджеры 2: Доминаторы и её прохождением. FAQ рассчитан на самую последнюю версию игры — 1.8.1. Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, просим задать его в теме Вопросы по КР2.

В создании данного FAQ принимали участие:

Axiton, Космонавт, TauSer, Русский Маньяк, CheatRanger, gummy bear, Uragan, Sаrge, Dofin, kostoprav, bulDOSer, Olezha, Guslik, Воробей, ElMarado, Kleho, Minamoto.

Правки и дополнения: Games.Art-Freeman.Ru.

Желаем удачного чтения и успехов в игре!

Доминаторы и их боссы

1. Сколько опыта дают за убийство доминаторов?

Получаемый опыт зависит от выбранного уровня сложности доминаторов:

Сложность 50% 100% 150% 200%
Штип 95 100 105 110
Менок 142 150 158 165
Смерш 285 300 315 330
Ургант 475 500 525 550
Эквентор 950 1000 1050 1100
Босс 1900 2000 2100 2200

2. Если доминатора атакуют несколько кораблей и убивают его одновременно, то как распределяются очки опыта и званий между участниками боя?

Одновременно убить доминатора нельзя. Всегда чей-то выстрел будет последним. Соответственно, тому, кто его сделает и достаётся номинальное количество очков званий и опыта. Остальные же участники боя будут довольствоваться лишь половиной от их количества. В этом случае убийство доминатора вам засчитают, если в момент его гибели ваши орудия были наведены на цель.

3. Как поймать Келлера?

Получить артефакт Вероятностный Анализатор, установить его в слот и лететь по делам. За несколько дней до нападения артефакт известит вас о появлении Келлера и укажет атакуемую им систему. Убить Келлера можно только в его Черной Дыре — дождитесь, когда он туда залетит, затем прыгайте вслед за ним.

Отрадно, что с течением времени Келлер вылетает из своей Чёрной Дыры уже на большее количество дней (ходов). К примеру, после 3310 года он уже больше месяца будет летать в космосе, а его Чёрная дыра не будет закрываться довольно длительный промежуток времени.

4. Замечал, что иногда при влёте в систему доминаторы садятся на планету. Зачем они это делают?

Чинить корпус.

5. А сколько Кварковых Бомб надо на Келлера? На других боссов?

Зависит от сложности доминаторов. На сложности 200%:

Келлер — 8-9 КБ
Террон — 20-23 КБ
Блазер — 10-12 КБ

С версии игры 1.4 Келлера нельзя убить в обычном космосе!

6. Влияет ли убийство Келлера на силу и активность келлероидов?

Нет, на силу келлероидов убийство Келлера не влияет. А вот активность их заметно снижается, то есть они перестают атаковать коалиционные системы и переходят к оборонительной тактике. Однако, они не теряют способность атаковать системы после активации в них Трансфакторного Маяка.

7. Как определить по значку серию доминаторов?

— Келлероиды;
— Блазероиды;
— Терроноиды.

8. Можно ли сканировать доминаторов?

Нет, доминаторов сканировать нельзя.

9. В какой системе может находиться Блазер и как его найти?

Обычно Блазер находится в одной из «своих» (блазероидных) систем. Однако, если все его системы освобождены Коалицией или захвачены другими типами доминаторов, то данный босс может находиться в любой системе Галактики, из которой впоследствии уже не сможет улететь.

Найти же систему, в которой находится Блазер, можно путем исследования каждой блазероидной системы на предмет его присутствия. Очень сильно облегчает его поиск артефакт Пролонгер, установленный на корабле.

10. А где найти Террона?

Террон находится в системе Гралгар. Ее он никогда не покидает, поскольку является планетой.

11. Какое оборудование, помимо стандартного, есть у доминаторов?

Кроме стандартного оборудования, аналогичного коалиционному, доминаторы имеют большое количество устройств, которые нельзя поставить к себе на корабль (но можно выгодно сдать на Научной Базе). Ниже приведён полный список такого оборудования:

Координатор, Стволовик, Деструктуризатор, Аргент, Релектор, Рапторизатор, Бином Т-21/4, Стабилитрон, Дестабилизатор, Спектрон, Мимикрон, Обогатитель, Турбийон, Репродуктор, Гнездотрон, Акселирин, Мичурер, Спимер, Инбридон, Метаблок, Энергопакет, Базовая конструкция, Стригер.

12. Какие существуют способы нейтрализации боссов?

Келлер. Существуют два способа победы над данным боссом, но оба они возможны только после его убийства в Черной Дыре. Первый — отправить к клисанам. В этом случае не нужно никаких дополнительных программ, требуется лишь нейтрализовать его в гипербое. Второй — дождаться изучения программы Дематериализатор на Научной Базе и использовать её, но опять же, только после победного боя в гиперпространстве.

Блазер. Победить этого босса можно двумя способами: уничтожить в обычном бою или же нейтрализовать с помощью антидоминаторской программы Противодействие. При использовании которой вам предложат на выбор: уничтожить Блазера, либо передать его на сторону Коалиции. В последнем случае он просто сядет на ближайшую к солнцу планету.

Террон. Этого босса можно уничтожить тремя различными способами. Первый из них аналогичен случаю с Блазером, то есть победить в честном бою. Второй способ — это привычные антидоминаторские программы. В данном случае программа называется Энерготрон. После её использования Террон и все его сородичи полетят прямиком на солнце его родной системы. Третий способ — это программа Сабмодем, которую можно купить в определённые дни на Пиратской Базе. Сабмодем позволяет отключить планетарные щиты Террона и уничтожить его в планетарном бою.

13. Влияет ли способ нейтрализации боссов на количество полученных очков в рекорде?

Да, если вы убьёте Блазера или Террона оружием, а не программами, то за это вам дадут дополнительные очки опыта. Что в конечном итоге отразится и на итоговых очках в рекорде.

14. А если уничтожить Келлера, дадут ли за него очки опыта?

Нет, не дадут. Но засчитают уничтожение корабля в гипербое.

15. Можно ли получить Интерком, не уничтожая доминаторов?

Интерком, как и другие антидоминаторские программы, можно приобрести за ноды на Пиратской Базе.

16. Почему не удается выйти на связь с доминатором с помощью Интеркома?

Для этого необходимо, чтобы мощность сканера превышала защитное поле доминатора. Единственное исключение — боссы. Для разговора с Блазером и Терроном можно обойтись без сканера — понадобится только Интерком. Для Келлера же Интерком вообще не нужен — его можно отправить к клисанам без использования программ.

17. От чего зависит стоимость антидоминаторских программ Энерготрон, Противодействие и Дематериализатор?

Цена данных программ зависит от специального расчётного показателя, который растёт со временем и капиталом игрока.

18. Возможно ли сделать так, чтобы доминаторы напали на конкретную, нужную мне систему?

Да, для этого нужно воспользоваться артефактом Трансфакторный Маяк, либо соответствующим чит-кодом.

19. По какой схеме доминаторы становятся агрессивнее и сильнее? Зависит ли это от количества контролируемых ими систем?

Именно так. Чем меньше систем у доминаторов, тем круче они становятся, и наоборот. Также в Галактике есть некоторые стратегически важные системы, освободить которые очень сложно. Доминаторы из окрестностей будут постоянно посылать подмогу. И даже если система станет свободной, на неё тут же последует нападение. Причем агрессивность на такую систему не зависит от числа систем доминаторов.

20. После вступления Блазера в ряды Коалиции система, в которой он находится, не захватывается доминаторами. Это из-за присутствия Блазера или как?

Да! Блазер в рядах Коалиции, сидящий на планете, дает абсолютную защиту системе, в которой он находится — эту систему никогда никто не сможет захватить.