Warcraft 3: The Frozen Throne

Главная » PC-игры » Warcraft 3: The Frozen Throne » FAQ: Юниты

1. Сколько максимально юнитов можно построить в Warcraft 3?

Ограничение на количество войск определяется запасом еды, который в The Frozen Throne равен 100 единицам. Как только предел будет достигнут, вы больше не сможете заказывать новых юнитов.

2. Каких юнитов лучше нанимать?

Самый оптимальный вариант — комбинированная армия, способная атаковать как наземные, так и воздушные цели. Тогда противник не сможет застать вас врасплох чем-нибудь летающим и многочисленным. Разбавляйте ее также магами и осадными орудиями — они обеспечат хорошую тыловую поддержку.

3. На сколько снижает урон броня?

Если значение брони положительное, то юнит получит уменьшенный урон, если отрицательное — то увеличенный. Процент высчитывается по следующим формулам:

Damage Reduction (%) = ARMOR*6/(1 + 0.06*ARMOR)
Damage Increase (%) = 100*(1-0.94^(-ARMOR))

Так, например, 1 ед. защиты снизит урон приблизительно на 5.7%, а -2 ед. увеличит на 11.6%.

4. Как влияет на урон тип атаки и защиты юнитов?

Атака / Защита Легкая Средняя Тяжелая Укрепленный объект Герой Без защиты
Обычная 100% 150% 100% 70% 100% 100%
Дальний бой 200% 75% 100% 35% 50% 150%
Осадное орудие 100% 50% 100% 150% 50% 150%
Магическая 125% 75% 200% 35% 50% 100%
Сила Тьмы 100% 100% 100% 100% 100% 100%
Заклинания 100% 100% 100% 100% 70% 100%
Герой 100% 100% 100% 50% 100% 100%

5. После гибели большинство юнитов оставляют трупы. Есть ли от них польза?

Да. В игре множество заклинаний, которые взаимодействуют с мертвыми телами. Их можно, например, воскрешать или превращать в скелетов. Исчезают они через 88 секунд после появления на земле. Стоит также отметить, что летающие юниты и герои трупов не оставляют.

6. Замечал, что юниты дальнего боя иногда промахиваются. С чем это связано?

Если исключить магию противника, то скорее всего это связано с рельефом. Дистанционные юниты имеют 25% шанс промаха, если атакуемые войска расположены выше. Старайтесь не нападать снизу — либо поднимитесь на холм, либо заставьте врага спуститься.

7. Почему мои юниты дальнего боя быстро погибают?

В Warcraft 3 некоторые воины с дистанционной атакой имеют небольшой запас здоровья. Средняя защита делает их уязвимыми в ближнем бою, а такие заклинания как Буран, Цепная молния, Звездопад могут очень быстро уничтожить целый отряд ваших стрелков.

Юнит Раса HP Атака
Стрелок Альянс 505 18-24 205 30 3
Охотник за головами Орда 350 23-27 135 20 2
Лучница Ночные эльфы 245 16-18 130 10 2
Могильщик Нежить 550 26-31 215 40 3

Чтобы они оставались в строю как можно дольше:

Фокусируйте огонь на героях с массовыми заклинаниями и других опасных целях.
Держите стрелков подальше от юнитов с ближней атакой, закрывайте пути к ним своими войсками.
Используйте магию — лечите раненых бойцов, усиливайте их полезными аурами и заклинаниями.
Проводите исследования для юнитов дальнего боя — увеличивайте им урон, защиту, здоровье.

8. Как в Warcraft 3 подсветить шкалу здоровья всем юнитам?

Во время игры нажмите и удерживайте клавишу ALT.

9. Какие преимущества у воздушных юнитов?

Прежде всего, свобода передвижения и действий. Они:

Становятся недосягаемы для противника, у которого армия может атаковать только наземные цели.
Сами обычно не ограничены в выборе и способны атаковать все виды войск.
Могут прятаться среди деревьев, скал, где их не достанут сухопутные юниты, и вести оттуда разведку.
Остаются всегда мобильны и легко атакуют, используя тактику hit-and-run.
Имеют фору при выполнении боевых задач на островах и других изолированных участках.

После гибели летающие юниты исчезают, не оставляя трупов. Что избавляет от неприятностей с их воскрешением противником («Гальванизация» и т.п. заклинания).

10. Можно ли строить корабли в Warcraft 3: The Frozen Throne?

Нет. Корабли игрок только использует в миссиях, при прохождении кампании.