The Witcher 2: Assassins of Kings

Главная » PC-игры » The Witcher 2: Assassins of Kings » FAQ: Способности

Способности

1. Как открыть ветки «Бой мечами», «Магия» и «Алхимия»?

Сначала надо инвестировать 6 талантов в «Обучение».

2. Почему не всегда ставится блок?

Каждый успешный блок тратит очки энергии. Если они закончились, подождите, пока шкала не восстановится. Также, если нет способности «Парирование», необходимо стоять лицом к противнику, иначе прием не сработает.

3. Что такое Рипост и как его использовать?

Это контратака противника сразу после блока. Когда увидите иконку с мечом, нажмите ее, и Геральт нанесет встречный удар.

4. Можно ли перераспределить очки талантов?

Да, это делается в квесте «Память старых лет». У вас будет выбор: сбросить все умения Геральта или сразиться с хранителем и получить крутой посох. Само задание активируется после нахождения заметок Мальгета во второй главе (заброшенный дом на берегу реки, квест «Маленькие сестры»).

5. Какие Знаки есть в игре и как они действуют?

У Геральта 5 основных Знаков:

Аард — телекинетическая волна. Сбивает с ног и ошеломляет противника. Может разрушать стены.
Ирден — магическая ловушка. Ранит и обездвиживает жертву. Размещается на земле.
Игни — огненный взрыв. После апгрейда может поджигать врагов.
Квен — защитное поле Геральта. Поглощает часть урона. Улучшенный Квен отражает его на атакующего.
Аксий — гипнотический спелл. Временно околдовывает врагов, превращая их в союзников.

Еще один Знак становится доступным, если изучить способность «Чувство магии»:

Гелиотроп — силовое поле, искривляющее время и пространство. Замедляет все объекты вокруг Геральта.

6. Как активировать Гелиотроп?

Сначала нужно прокачать шкалу адреналина до максимума, используя другие Знаки, а затем нажать «X». Если хотите получать адреналин в рукопашной, изучите способность «Чувство боя». В этом случае клавиша «X» активирует одновременно и групповые удары, и Гелиотроп.